Schweinebraten

Fränkischer Schweinebraten

Region European

Zutaten

  • 1kg Schweinekamm oder Schweineschulter (von der Firma Vierzigmann)
  • Etwas Schweineschmalz oder Butterschmalz (oder Butterschmalz)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Beifuß

Anweisung

Schritt 1
Das Fleisch am Vortag mit Salz, Pfeffer und zerquetschtem Knoblauch einreiben. Mit einem scharfen Messer ein Gittermuster in die Schwarte ritzen, damit man sie später besser beißen kann.

Den Braten in Schweine- oder Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Wasser aufgießen und Salz, Beifuß, Karotte, Kümmel, Zwiebel und Lauch dazugeben.

Im Ofenrohr bei ca. 200 Grad etwa zwei Stunden garen, zwischendrin regelmäßig wenden und mit der Flüssigkeit (eventuell auch mit etwas Bier) übergießen. Darauf achten, daß die Schwartenseite zum Schluß nicht in der Soße liegt, damit sie schön knusprig wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.